Av Benito Juárez, lote 5-MZA 23, Playa del Carmen

Únete a la famila ANSOG
Sommeliers de corazón
Más que una familia
Previous slide
Next slide

Nuestra academia

Somos una institución académica especializada en la formación y certificación de profesionales en el rubro de la sommellerie a nivel nacional e internacional. Ofrecemos a nuestros alumnos una educación integral que abarca aspectos clave, como es el conocimiento profundo del Terroir y su influencia en los aromas y sabores , regiones mundiales de producción de los diversos productos, procesos de elaboración y su impacto en la calidad final del producto, comercialización, implementación de los productos, maridajes y protocolos de servicio genuino.

Misión:

Formar a los amantes del vino en expertos conocedores, fusionando la pasión por la enología con la excelencia académica y profesional.  Proporcionar una experiencia educativa integral que abarque las habilidades prácticas necesarias para satisfacer los paladares más exigentes.

Visión:

Nos visualizamos como la principal institución educativa global en el mundo del vino, siendo reconocidos por nuestra excelencia académica, innovación pedagógica y compromiso profesional en el ramo de la sommellerie y la alta gastronomía.

Visión:

Nuestro principal objetivo es proporcionar una educación integral y de alta calidad en el campo de la sommellerie, capacitando a nuestros estudiantes con los conocimientos teóricos y habilidades prácticas necesarias para sobresalir como profesionales en la industria del vino y las bebidas selectas.

Coordinadores

Alvaro Pastrana

Coordinador del Diplomado en Vinos del mundo y Servicio del Vino para la certificación de Sommeliers Sede Cd Juarez, Chihuahua

  • Maestría en ciencias de la Administración por el ITCJ
  • Amante del vino y la Gastronomía Internacional.
  • Uno de sus hobbies es el experimentar diferentes técnicas en la elaboración de platillos de cocina internacional asi como sus armonizaciones con vinos
  • Entronizado Chevalier Du Tastevin de La Confrérie des Chevaliers Du Tastevin en el Chateau Clos de Vougeot en Nuits St Georges Francia en Octubre 2010.
  • Elevado al rango de Commandeur Du Tastevin en El Paso,Tx en Diciembre 2012.
Juan Carlos García Chan

Coordinador de ANSOG región Cozumel y docente para la Academia en general.

  • 12 años impartiendo formación en vinos del mundo
  • Especialista en bebidas destiladas y licores
  • Certificado como Tequilier por la Real Academia del Tequila (2017)
  • Certificado como especialista en vinos de Jerez por el CRJ (2017)
  • Certificado en vinos de Italia por la ASSI (2018)
  • WSET Nivel 2 (2018)
    Asesor en vinos de Universidad de Quintana Roo del 2011 al 2018
  • Docente del Instituto Culinario del Caribe (2017-2022)
  • Experiencia en campo como Sommelier (hotel Único 2087, Dreams, Secrets y Occidental)
    /Viajes al extranjero ( Francia, españa, Portugal, Inglaterra y Chile)
Farid Adame

Coordinador de ANSOG de playa del carmen, docente general para la Academia en general.

  • Inicio de su carrera dentro de Alimentos y Bebidas, al realizar sus estudios de T.S.U. en gastronomía y Licenciatura en gastronomía en la Universidad Tecnológica de Cancún.

  • Egresado en Administración y Servicio del vino en la Universidad Tecnológica de Cancún,

  • Certificación en vinos para la formación de Sommelier en la Escuela Mexicana de Somillers y Asociación Mexicana de Sommeliers AC,

  • Certificado en Vino Mexicano en el Colegio Superior de Gastronomía por el Consejo Mexicano Vitivinícola

  • Enología y Viticultura base por la Universidad de Navarra, en Vinos espumosos en la Napa Valley Wine Academy y formación en Jerez en la D.O. Jerez-Xeres-Sherry

  • Acreedor del 5to lugar en el Concurso Nacional del Joven Sommelier Mexicano 2018.

Rodrigo Márquez Muro
  • Administrador de empresas por la UNAM, cuenta con un Diplomado en Gastronomía y en Sommelierie, además de la Certificación Internacional como Sommelier: WSET de Londres y actualmente cursa la Maestría en Filosofía.
  • Ha publicado 2 libros.
    Organiza Catas de Vino desde 2011, lanzó su propia marca de vino Solovino en 2015, hasta el momento ha organizado más de 2,000 catas y atendiendo a más de 38,000 participantes.
  • Recientemente fue invitado a participar en Shark Tank México.
    Actualmente es Sommelier docente y coordinador de ANSOG en la gran Ciudad de México.
Paco Gonzalez Romero

Representante de la Sake Sommelier Association para México y regiones de Latinoamérica

  • Sommelier por la Academia Nacional de Sommeliers y Gastrónomos, Escuela Española de Sommeliers y European School for Sommeliers
  • Beersommelier por AMEG – Doemens
  • Sake Sommelier & Educator por la Sake Sommelier Association
  • Juez mexicano con amplia presencia fuera del país en eventos y competencias de más de 10 países, en Europa, Asia, África y Latinoamérica Comunicador, consultor y docente de cerveza, sake y vino.
  • Coordinador y docente para la Academia Nacional de Sommeliers y Gastrónomos ANSOG.
Enrique "Henry" Marín

Coordinador y docente de ANSOG en ZONA Bajío (Antiplano central Mexicano)

  • Ing Químico por la UAM
  • Lic Psicología por la UCEM
  • ⁠Inicie en la industria restaurantera desde 1990
  • En 1991 empecé capacitación en sommelería en
  • Grupo Cuervo y Casa Domecq bajo la tutela de Pedro Poncelis Brambila
  • Especialización en coctelería internacional
  • ⁠Recertificación de Sommellerie en CESBC de Ensenada
  • ⁠Especialización en vitivinicultura por el CESBC
  • Certificación en Rioja y Jerez
  • ⁠Sommelier de Sake
  • Colaboración en revistas como Viñedos y Bodegas de México y Hotel & Vino
  • Participación activa como sommelier en festivales de vino en Mazatlán, Querétaro y Guanajuato.

Nuestra fortaleza es acompañarte en el proceso de aprendizaje de tu desarrollo cómo sommelier.
¡Nuestro equipo nunca te dejará solo!

Lo que dicen de ANSOG